たまご通信

京都嵐山57Kitchenで、こだわり卵の美味しさがダイレクトに楽しめる屋台メシ

嵐山は「日本さくら名所100選」と「日本紅葉の名所100選」に選定されており、京都を代表する観光地となっています。
嵐山の中心部を流れる桂川にかかる渡月橋は嵐山の象徴として有名で、季節を通して様々な表情を見せてくれるので、観光客を飽きさせることがありません。
その渡月橋のほど近くに、今回紹介する「57Kitchen」があります。

ご覧の通り、とっても小さな屋台スタイルのお店です。
嵐山駅からもすぐの、嵐山スクエアの横に位置します。
近年の嵐山は観光スポットとしてだけではなく、若者を中心にランチや食べ歩きにおすすめなグルメスポットしても人気なんです。
57Kitchenは、まさに食べ歩きにちょうどいい屋台飯を提供しています。

名物「まつり焼き」は、大阪“粉もん“グルメとして有名な「いか焼き」になります。
お味は、ノーマルないか焼き、もち明太焼き、エッグハムチーズ焼きの3種類。
特別に調合した粉と、おたふくソースと共同開発した特製ソースを使用。
もちろん「こだわり家族のこだわり卵」を贅沢に使っているので、卵の旨味をしっかりと感じていただけます。
こだわり卵は、ビタミンEが一般の卵の約30倍で、栄養価満点で老化防止や美肌に効果があると言われています。

お客様にお出しする時には折りたたむことになるので全く意味がないとは重々承知の上で、もち明太焼きはこんな見えないこだわりをもって作っています(*´∀`*)
全て注文を受けてから焼かせていただきますので、出来たてアツアツをお召し上がりください。

お祭りなどでお馴染みの「たまごせんべい」も人気です。
大判のたこせんべいに、特製ソースと天かす、そしてこだわり卵の半熟目玉焼きをトッピング。
このたまごせんべいにもこだわり卵を使用し、半熟に仕上げているので黄身の濃厚な美味しさをダイレクトに楽しむ事ができます。
半熟目玉焼きはプルップルのトロトロで少し食べにくいので、卵を落とさないように注意して食べてくださいね(●´ω`●)
堅焼きがお好きな方は、遠慮なくオーダー時にお伝え下さい。

ちなみにこんな感じでお出ししています。
シャッターチャンスをお見逃しなくヽ(´▽`)/

ドリンクにもこだわっています。
このフルーラもその一つ!
フルーラは、世界で一番おしゃれなラムネと言われているフレーバーラムネです。
結婚式のギフトでも使われるくらい、お洒落で美味しいドリンク!
味は、ライチ、マンゴー、ラ・フランスの3種類。
お好きなフレーバーをお楽しみください!

そして、純喫茶ブームもあいまってインスタ女子に今、大人気のクリームソーダ!\(^ω^)/
メロンシロップと炭酸を使ったこだわりの配合で、昔懐かしの喫茶店の味を再現しました!
コーラフロートもできます。

これまで紹介した以外にも、ふわふわなバウムクーヘンを用いたスイーツなど多数ご用意しております。
嵐山に来られた際は、是非57Kitchenへ。
まつり焼きを片手に嵐山を存分にお楽しみください!ヽ(´▽`)/

57Kitchen
〒6168385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25 嵐山スクエア1階南側通路
営業時間 11時00分~18時00分
57Kitchen Instagram:https://www.instagram.com/57kitchen_soundgarden/

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